ПОЛИТИКА


Конференция на тему «25-летие Конвенции о правах ребенка: реалии и перспективы»

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

21 ноября в Милли Меджлисе состоялась конференция на тему «25-летие Конвенции о правах ребенка: реалии и перспективы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции, организованной совместно Милли Меджлисом и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), были обсуждены достижения в этой области и предстоящие задачи.

Участники мероприятия сначала возложили венок к бюсту великого лидера Гейдара Алиева в фойе Милли Меджлиса.

Выступившая на конференции заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова рассказала о проводимой в Азербайджане работе в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, государственной поддержке, оказываемой в нашей стране защите прав ребенка. Отмечалось, что в этой сфере сформировалась азербайджанская модель, принятые под руководством Президента Ильхама Алиева государственные программы, реализуемые проекты, а также законодательная база играют важную роль в защите прав ребенка.

Подчеркнув успешное сотрудничество Азербайджана с ЮНИСЕФ, Бахар Мурадова сказала, что Милли Меджлис наладил тесное взаимодействие с Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей.

Руководитель Бакинского представительства ЮНИСЕФ Андро Шилакадзе отметил, что проведение этого мероприятия показывает то значение, которое азербайджанское правительство и общество придают защите прав ребенка и Конвенции. Он сообщил, что в будущем году в Милли Меджлисе откроется Ресурсный центр ЮНИСЕФ.

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала, что в Азербайджане государственная детская политика сформирована в качестве национальной стратегии. Она отметила, что эту политику, основу которой заложил великий лидер Гейдар Алиев, продолжает Президент Ильхам Алиев.

Председатель госкомитета подчеркнула, что эта конференция имеет большое значение с точки зрения обсуждения вопросов защиты прав ребенка.

Председатель комитета Милли Меджлиса по социальной политике Хады Раджабли назвал знаменательным событием участие в конференции детей. Он напомнил о нарушении прав азербайджанских детей, которые в результате нагорно-карабахского конфликта стали беженцами и вынужденными переселенцами. Х.Раджабли затронул вопросы, касающиеся государственной политики, связанной с детьми, в частности с усилением системы обеспечения прав на социальную защиту детей беженцев и вынужденных переселенцев.

Отметив, что наша страна стала одним из лидеров в области защиты прав детей, председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека Рабият Асланова сказала, что Азербайджан готов поделиться своим опытом в этой области.

Выступившие депутаты высоко оценили проводимую в Азербайджане работу по реализации Конвенции о правах ребенка, в том числе по защите прав ребенка. Было отмечено, что по инициативе первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в этой сфере реализуются важные проекты.

Выступившие на конференции дети рассказали о заботе о них, сказали, что будут достойными гражданами общества.

Участники конференции посмотрели литературно-художественную композицию, подготовленную детьми, ознакомились с выставкой рисунков.

Затем дети ознакомились с залом заседаний Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными