РЕГИОНЫ


Культурный центр СГБ в гостях у сумгайытской детворы

Сумгайыт, 11 января, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

10 января гостями сумгайытской детворы стал коллектив Культурного центра СГБ, который представил на сцене Сумгайытского государственного драматического театра новую постановку по мотивам сказки «Тык –тык ханум». Спектакль о новых похождениях сказочного персонажа, созданного известным детским писателем Абдуллой Шаигом, поставила режиссер и автор сценария Захра Гулиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в беседе с журналистами начальник отдела общественных связей СГБ Ариф Бабаев отметил, что целью постановки является вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, формирования у нее национально-духовных ценностей, идеологии азербайджанства и организации полезного досуга, что является важной составной частью молодежной политики, заложенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, которую ныне успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Впервые Культурный центр СГБ проводит подобное мероприятие за пределами Баку. Планируется проведение подобных мероприятий и в других городах и регионах страны. Считаем, что эта постановка обрадует детей и понравится всем. Талантливый коллектив Культурного центра СГБ прилагает все силы для этого», - сказал он.

Спектакль, который отличается изобилием декораций, ярких костюмов, веселой музыкой и световыми эффектами, повествует о Тык-тык ханум, которая отправилась на поиски Деда Мороза. Она мечтает стать его Снегурочкой, но по пути сталкивается с различными приключениями.

Образ всеми любимой Тык-тык ханум воплотила 6-летняя актриса Нурай Рахман. Другие роли сыграли актеры Культурного центра и дети сотрудников СГБ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными