ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Армения широко использует террористические силы и наемников против Азербайджана

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках последних событий Армения широко использует против Азербайджана террористические силы и наемников. По данным из открытых источников, встречаются ясные факты и информация о прибытии или выдвижении на оккупированные территории лиц армянского происхождения с Ближнего Востока, в частности из Сирии, Ливана, а также России, Грузии, Греции, ОАЭ и других стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшем 5 октября брифинге сообщила начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Подчеркнув, что политическое руководство Армении продолжает политику незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана, начальник управления сказала: «После произошедшего некоторое время назад взрыва в Ливане Армения демонстративно продолжила незаконную деятельность в связи с размещением лиц армянского происхождения из этой страны на оккупированные территории Азербайджана.

Внеся затем изменения в закон об обороне, Армения, которая объявила о создании добровольных вооруженных группировок, преследует цель интеграции в военные объединения переселенных из указанного региона лиц и использования их в боях против Азербайджана.

В последнее время мы открыто наблюдаем, как посредством действующих за рубежом диаспорских организаций правительство Армении с большим усердием проводит деятельность в направлении координации и отправки в эту страну проживающих за рубежом армян, а также проводит мероприятия по финансированию, поддержке, сбору пожертвований».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными