СПОРТ


«Лестер» минимально обыграл «Арсенал»

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче игрового дня в АПЛ лондонский Арсенал принимал Лестер. Микель Артета решил отойти от игры в три центральных защитника, вернувшись к привычной для болельщиков "канониров" схеме. Хозяева могли пропустить уже на второй минуте после неудачной игры Лено на входе, который выбил мяч прямо на Мэддисона, но Джеймс не смог воспользоваться таким подарком. Уже через две минуты Ляказетт отправил мяч в сетку после подачи углового, но гол не был засчитан из-за офсайда, в который залез Джака. Через несколько минут эта пара снова оказалась в эпицентре внимания – француз заработал опасный штрафной, а швейцарец не смог перебросить мяч через стенку прямым ударом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, еще через несколько минут Бельерин мог забивать после классного заброса в исполнении Давида Луиса, но Эктор неудачно принял мяч, что позволило Эвансу успеть заблокировать удар по воротам. Лондонцы продолжали атаковать большими силами, но им не удавалось вскрыть оборону соперника. Не помогали забить и заработанные угловые. Подопечные Артеты многократно пробивали по воротам, однако их удары не несли реальной угрозы для Шмайхеля. Через некоторое время Лестеру удалось снизить темп игры, но сами гости не торопились идти в атаку.

Со временем Арсенал снова перебрался на чужую половину большими силами. В одном из эпизодов Ляказетт мог забивать после подачи Сака, но Фухс успел в последний момент помешать нападающего нанести завершающий удар по воротам. Немного позднее Букайо оказался уже наконечником атаки, со второй попытки пробив по воротам с близкого расстояния, но его удар пришелся мимо цели. В остальное время хозяева отчаянно пытались таки дожать соперника, но все их попытки были тщетны. Забить в первом тайме им так и не удалось. "Лисы" же даже не пытались это сделать, сосредоточившись исключительно на оборонительных действиях. Команды отправились на перерыв с "нулями" на табло.

После возобновления игры "канониры" снова забрали мяч под свой контроль. Но они продвигали мяч вперед уже не так быстро, как это было в первой 45-минутке. Им не удалось создать ни одного опасного момента в дебюте тайма, зато они едва не привезли гол в свои ворота. Габриэль подарил мяч Мэддисону, который пробил с центра поля, заметив, что Лено вышел далеко из ворот, но его удар оказался недостаточно сильным. Через несколько минут у Джеймса была возможность забить прямым ударом со штрафного, но он оказался неточным.

Затем в игре на некоторое время случилось затишье. После этого Арсенал снова завладел инициативой, перебравшись на чужую половину поля. Лондонцы таки создали реальную возможность забить, но не воспользовались ею. Шмайхель потащил мяч после удара Бельерина слета. Подопечные Артеты еще некоторое время пытались оказывать давление на чужую штрафную, после чего снова снизили активность. Лестер стал смелее идти вперед, игроки пытались находить своими передачами Варди, но они не проходили.

На 80-й минуте мяч таки дошел до Варди, что в итоге привело к забитому голу. Ундер откликнулся на заброс из глубины поля и отпасовал на свободного Джейми, а тому лишь оставалось не промахнуться с близкого расстояния — 0:1. После забитого гола подопечные Роджерса снова полностью сконцентрировались на оборонительных действиях, опустившись на свою половину поля. Арсенал же едва ли не всем составом перебрался к владениям Шмайхеля, но это не приносило никакой пользы.

Гости, в свою очередь, едва не забили во второй раз. Варди мог оформить дубль после того, как ворвался в штрафную, но пробил прямо в голову Лено, от которой мяч ушел на угловой. На последней минуте компенсированного времени хозяева заработали корнер, который давал надежду на спасение, но его подача ни к чему не привела. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал минимальную победу "лис", которые поднялись на четвертое место. "Канониры" же застряли в середине турнирной таблицы.

В седьмом туре Арсенал ожидает схватка с Манчестер Юнайтед, а Лестер сыграет с Лидсом.

В другом центральном матче шестого тура АПЛ Манчестер Юнайтед принимал Челси. Дебют поединка, как и весь первый тайм, проходил в сдержанной манере. Команд по очереди владели мячом, долго присматриваясь друг к другу. Больше инициативой владели гости, которые, в отличие от соперника, предпринимали попытки забить быстрый гол. Однако сделать это не удалось. Со временем хозяева выровняли игру, перебравшись на чужую половину поля, но не угрожали воротам Менди.

Подопечные Фрэнка Лампарда заработали несколько стандартных положений, которые дарили надежду на забитый гол, но их розыгрыш ни к чему не привел. С игры ни одной из команд не удавалось пробивать по воротам. Первый удар случился уже во второй половине тайма, да и тот не был опасным. Оживил игру Менди, который едва комично не забил в свои ворота, отдавая пас на Аспиликуэту, но все обошлось для Челси. После этого команды стали обмениваться ударами по воротам, которые, впрочем, не были слишком опасными. Исключением стал выстрел Рашфорда низом из выгодной позиции – Менди "отстегнул" ногу и перевел мяч на угловой.

Ближе к окончанию первой половины встречи манкунианцы полностью забрали мяч под свой контроль, намереваясь забить до перерыва. В одном из эпизодов Мата нанес классный обводящий удар, с которым в красивом прыжке справился Менди. До окончания первой 45-минутки "красные дьяволы" больше не угрожали ворота соперника. Как не угрожали Де Хеа и гости. Таким образом, команды отправились на перерыв с "нулями" на табло, не впечатлив своей игрой.

После возобновления игры команды снова долго присматривались друг к другу, поочередно контролируя мяч. Затем гости надолго забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля. Однако у них по-прежнему были проблемы с созиданием, до ударов по воротам не доходило. Не создав ни одного опасного момента, "пенсионеры" опустились на свою половину поля, отдав мяч сопернику. Солскьяер решил усилить атаку, выпустив на поле Погба и Кавани. Эдинсон мог сразу же забить после паса Фернандеша, но его удару совсем немного не хватило точности.

Уже в ответной атаке у Пулишича был шанс замкнуть подачу Р. Джеймса на дальнюю штангу, но Кристиан не дотянулся до мяча. Вскоре после этого игра снова успокоилась. Команды по-прежнему сценарию по очереди владели мячом, но толку от этого было мало. Все заканчивалось лишь подходами к штрафной площади, после чего обязательно были потери мяча. Со временем хозяева практически всем составом перебрались на чужую половину поля, но это не принесло никаких дивидендов. Давления на ворота Менди не было.

ЛьБлиже к окончанию встречи "синие" могли вырвать победу благодаря ряду заработанных стандартов, но их розыгрыш ни к чему не привел. Наиболее реальная возможность забить была у "красных дьяволов". Рашфорд нанес классный обводящий удар в дальний угол, а Менди не дал мячу оказаться в сетку, переведя мяч на угловой в красивом прыжке. В оставшиеся минуте больше ничего выдающегося на поле не происходило. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал нулевую ничью. Центральный матч тура едва ли впечатлил любителей футбола из-за малосодержательной игры.

В седьмом туре Манчестер Юнайтед еще одно принципиальное противостояние – матч против Арсенала. А Челси сыграет с Бернли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными