СПОРТ


Левандовски принес Польше ничью в матче против Испании

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

В матче второго тура чемпионата Европы-2020 сборная Испании не сумела обыграть Польшу (1:1).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с первых же минут испанцы стали показывать, что являются хозяевами игры, взяв мяч под свой контроль. Однако рваться вперед и обострять ситуацию "Фурия Роха" пока не спешила.

Зато польки не стали долго тянуть с ударом – так, на 6-й минуте Клих решился на удар метров с 25. Вышло мощно, но слегка неточно – мяч полетел выше ворот.

В целом, первые 20 минут встречи были достаточно спокойными – команды присматривались друг другу и нащупывали слабые зоны. И уже в середине первого тайма испанцы сумели выйти вперед.

Жерар Морено сместился с правого фланга в центр штрафной и отдал великолепный пас на Морату, который выскакивал из-за спины защитников. Альваро подставил ногу – и мяч в сетке. При этом линейный судья увидел офсайд, но VAR засчитал взятие ворот.

"Красная фурия" буквально оживилась, когда открыла счет, и моментов у ворот Щенсны становилось все больше. Шикарная возможность была у Морено с опасного штрафного, но его обводящий удар оказался немного не точным.

Поляки ответили одним острым эпизодом перед перерывом – Свидерски нанес мощный удар, но угодил в штангу, а затем пытался добить Левандовски, но попал прямо в голкипера. Команды ушли на перерыв, и по итогам сыгранного времени испанцы выглядели гораздо солиднее.

На старте второй половины встречи "Фурия Роха" быстро двинулась вперед и создала несколько опасных моментов подряд, но удвоить преимущество у команды никак не удавалось. Зато поляки смогли отыграться.

Звездный форвард Роберт Левандовски на 54-й минуте пробил головой с линии вратарской впритирку со штангой после передачи с правого фланга от Южвяка. Оддако радовались поляки недолго – через три минуты арбитр назначил пенальти в их ворота.

Полузащитник Якуб Модер наступил на ногу Морено в своей штрафной. Арбитр лично посмотрел повтор и без колебаний показал на точку. Испанцы получили шикарную возможность вновь выйти вперед в этом матче, но они ею не воспользовались.

Жерар Морено попал с 11-метровой точки в каркас ворот. На добивании был Мората, даже не попал в створ. Конечно, испанцы расстроились, но продолжили прессинговать соперника.

Шикарные моменты были у Мораты, Морено, вышедшего на замену Феррана Торреса и Родри. Вот только никто из них не сумел забить. Причем были ситуации, в которых Щенсны не сразу фиксировал мяч, но и это не помогало испанцев.

В итоге, несмотря на все попытки "красной фурии", больше забить они так и не смогли. А вот поляки, казалось, и не пытались во второй раз поразить ворота соперника. В любом случае, Польша вырвала ничью со счетом 1:1.

Этот результат позволяет обеим командам продолжать борьбу за выход в плей-офф. Вообще, все команды из квартета С могут сыграть в матчах на выбывание.

На данный момент лидером является Швеция, в активе которой 4 балла. Следом идут словаки (3 очка). Испанцы пока третьи (2 пункта), а Польша замыкает эту группу, имея всего лишь 1 балл.

В заключительном туре Польша сыграет со Швецией, а Испания – против Словакии. Оба поединка состоятся в среду. 23 июня, в 20:00 по бакинскому времени.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными