СПОРТ


Лучшие иностранные нападающие в истории АПЛ

Баку, 9 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

После огромной трансформации в девяностых, АПЛ обогатилась огромным числом талантливых иностранцев.

Постепенно в списке лучших игроков лиги стало появляться всё больше легионеров, которые заняли ведущие места в своих клубах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дидье Дрогба - Имя Дрогба неразрывно ассоциируется с появлением новой силы в английском футболе. «Челси» стал реально устрашать, а Дрогба быстро вписал своё имя в анналы истории.

Африканец дважды приходил в клуб, но мы говорим, конечно, о первом разе. Всего он забил 104 мяча за 254 матча.

Важно отметить, что долгое время Дрогба играл в прагматичной системе Моуринью, когда большинство побед добивалось со счётом 1:0 или 2:0. На его счету также 54 результативные передачи в АПЛ – внушает.

Также он забил 17 мячей головой. С его помощью «Челси» четырежды становился чемпионом Англии. Дважды Дрогба выигрывал «Золотую бутсу» – сначала в 2008, а затем 2009 годах. Запомнился он не только своими выступлениями, но и харизмой, вдохновлявшей весь коллектив.

Деннис Бергкамп - Во многих смыслах Деннис Бергкамп был настоящим революционером английского футбола. Британцы были строги и консервативны, а их стиль был более суров, чем изящен.

Все изменилось с приходом «нелетучего голландца», который больше был похож на плеймейкера, чем страйкера. «Арсенал» не мог нарадоваться своему пополнению, который решал исход матча в считанные секунды.

Забивший 87 голов за 315 игр, Бергкамп признавался игроком месяца четырежды. Именно с ним «канониры» показали лучшую игру в истории АПЛ.

Благодаря голландцу Арсен Венгер выиграл три чемпионства. Не так были важны его голы, как ассисты – точнее, 94 передачи.

Его партнёры согласятся – многие одноклубники отмечали, что раздачи Бергкампа отличались идеальной траекторией. Разносторонний бунтарь, отказывавший признавать узкие рамки местного футбола, Деннис Бергкамп заслуживает считаться одним из великих.

Эрик Кантона - Когда «Манчестер Юнайтед» превращался в ведущий клуб страны, это во многом была заслуга «Короля Эрика».

Бергкамп изменил «Арсенал», а Кантона – «Юнайтед». Его уникальный стиль и персонаж вдохновляли одноклубников на победу. С его приходом изменилось всё – даже тренировки. Француз сам практиковал свои штрафные, а его рабочая этика оказала большое влияние на братьев Невиллов и Райана Гиггза.

Когда сэр Алекс Фергюсон рискнул купить звезду вражеского «Лидса», он установил рекорд английского футбола.

Даже учитывая девятимесячный запрет после нападения на фаната, о покупке Кантона никто не жалел. За 156 игр француз наколотил 70 мячей. В его активе также 56 результативных передач. За его время в клубе «красные дьяволы» выиграли четыре чемпионства за пять сезонов между 1992 и 1997 годами.

Серхио Агуэро - Как и многие другие в этом списке, Серхио Агуэро сделал клуб намного сильнее.

Агуэро не только был хорош индивидуально, но и вдохновлял своих одноклубников на новые свершения. Сейчас можно с уверенностью говорить, что Агуэро – лучший южноамериканец за всю историю лиги.

Опасный нападающий, умный лидер и талантливый «завершитель», он находил себе место с любым тренером, и сейчас превосходно работает под руководством Пепа Гвардиолы. Статистика говорит сама за себя: 161 гол за 232 игры. Это по 0,69 голу за матч. В 2015 году аргентинец выиграл «Золотую бутсу». В его активе три чемпионства и 41 голевая передача.

Именно Агуэро забил самый важный гол в истории «Манчестер Сити», отметившись в последнюю минуту последнего игрового дня сезона 2011/12.

Тьерри Анри - Говорим АПЛ, думаем Анри. Великий форвард, полезный на любом фланге, и технарь, равных которому не было.

Анри на поле – это произведение искусства. Даже люди, не разбирающиеся в футболе, понимали, что перед ними выдающийся атлет.

Он был не только техничен, но и очень результативен. На счету француза два чемпионских титула в 2002 и 2004 годах. Четыре «Золотые бутсы», два звания игрока сезона, 175 голов за 258 игр – и это далеко не все его достижения.

Анри выдавал по 0,68 голов за игру – почти столько же, сколько Агуэро. С его подач было забито 74 мяча.

Незаменимый в «Арсенале» и самый грозный нападающий своего поколения, Анри не забудется никогда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными