ПОЛИТИКА


МИД Азербайджана: Армения не должна искать надуманной причины, должна предпринять шаги, направленные на решение конфликта

Баку, 2 июня, AЗЕРТАДЖ

Причину столь эмоционального и в то же время столь противоречивого заявления Министерства иностранных дел Армении о нынешней ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана понять можно. С большой вероятностью это соответствует реакции властей Армении на текущую внутреннюю ситуацию в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

В заявлении отмечается, что Армения дала согласие на очередную встречу на уровне министров иностранных дел. Однако реальность остается неизменной: вооруженные силы Армении должны покинуть оккупированные территории Азербайджана. Вне зависимости от кого, кто в будущем будет руководить Арменией, для дальнейшего развития региона не существует другой альтернативы.

«Армянская сторона должна признать, что единственной причиной человеческих потерь, бедствий и взаимных разногласий является агрессивная политика Армении, оккупация азербайджанских территорий и политика этнической чистки местных азербайджанцев, проживающих на этих территориях. Армения не должна тратить время на поиск какой-либо иной надуманной причины, должна предпринять шаги, направленные на решение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества», - говорится в заявлении

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными