ПОЛИТИКА


МИД: Призываем Армению прекратить провокации на пограничном пункте

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Министерства иностранных дел выразила отношение к очередной провокации армянской стороны в направлении Кяльбаджарского района Азербайджана.

АЗЕРТАДЖ представляет сообщение пресс-службы МИД в связи с этим.

«На основании сообщения Министерства обороны и Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, 1 июня 2021 года была предотвращена очередная провокация вооруженных сил Армении в направлении села Армудлу Кяльбаджарского района.

Так, вооруженные силы Армении, вторгшиеся на территорию Азербайджана в составе до 40 лиц, изгнаны с территории нашей страны в результате безотлагательных мер, предпринятых Вооруженными силами Азербайджана с применением оружия.

Стремление армянской стороны к совершению провокаций на государственной границе показывает, что эта страна предпринимает шаги, целенаправленно служащие эскалации напряженности в регионе.

Еще раз подчеркиваем недопустимость подобных провокаций и отмечаем важность решения различных пограничных вопросов только путем переговоров. Азербайджан является сторонником начала процесса делимитации и демаркации государственной границы между двумя странами.

Призываем Армению к соблюдению международных правовых принципов, прекращению безосновательной эскалации напряженности в пограничном вопросе, и отказу от провокаций на пограничном пункте».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными