ПОЛИТИКА


МИД РФ: Решение проблемы инцидентов на армяно-азербайджанской границе в создании комиссии по делимитации госграницы

Москва, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

МИД РФ устойчивым и долгосрочным решением проблемы инцидентов на отдельных участках армяно-азербайджанской границы видит в создании комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном с последующей ее демаркацией на всем протяжении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал на брифинге в Москве заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

«Москва сформировала и передала Еревану и Баку предложения по обеспечению запуска соответствующего переговорного процесса. Ожидаем реакцию партнеров», - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна А.Зайцев отметил, что организация Минской группой ОБСЕ новых переговоров требует серьезной подготовки.

«Россия всегда исходила из того, что регулярный диалог, в особенности на высоком и высшем уровне, способствует достижению взаимопонимания и поддержанию конструктивной атмосферы для решения проблемных вопросов. Именно благодаря интенсивным контактам Президента России с лидерами Азербайджана и Армении удалось остановить кровопролитие в Карабахе и подписать трехстороннее Заявление от 9 ноября 2020 года, заложившее основу для налаживания мирной жизни в регионе», - уточнил представитель МИД РФ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными