ПОЛИТИКА


МО Азербайджана и ГПС: Руководство Армении должно осознать, что восстановленные государственные границы не являются зоной конфликта

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ 

Министерство обороны и Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики распространили совместное заявление в связи с провокациями Армении, которая грубо нарушает новый режим гуманитарного прекращения огня, в направлении восстановленной государственной границы.

В поступившем АЗЕРТАДЖ совместном заявлении говорится, что Азербайджан, придерживаясь нового режима гуманитарного прекращения огня, сдержанно относится к провокациям противника по всему фронту и принимает лишь адекватные меры.

Пользуясь этим, Армения целенаправленно нагнетает ситуацию на различных направлениях фронта, особенно на восстановленных участках государственной границы, подготавливая почву для своих дальнейших провокаций.

Руководство Армении уже должно осознать и смириться с тем, что восстановленные государственные границы не являются зоной конфликта, а являются признанной международным сообществом государственной границей, определяющей полноправные суверенные территории Азербайджана. Нерушимость государственной границы должна быть обеспечена. Любая провокация в этом направлении расценивается как акт агрессии по отношению к нашей территориальной целостности.

С учетом этого, Азербайджан обладает правом уничтожать любые легитимные военные объекты, угрожающие его территории, независимо от его месторасположения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными