СПОРТ


«Манчестер Сити» обыграть «Астон Виллу» в матче с двумя удалениями

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

В расстроенных чувствах был вынужден возвращаться к делам в национальном первенстве Манчестер Сити по той причине, что на прошлых выходных лишился возможности забрать абсолютно все трофеи в текущем сезоне, уступив в рамках полуфинала Кубка Англии лондонскому Челси (0:1). Хоть как-то можно было бы закрыть глаза на данный результат, если бы несколькими днями ранее "горожане" не уступили бы Лидс Юнайтед (1:2), чем в очередной раз отодвинули в временном промежутке торжественный момент завоевания чемпионского титула.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», при этом, перед командой Хосепа Гвардиолы стояла задача совершить непростой выезд в Бирмингем, где в рамках 32-го тура национального первенства Манчестер Сити должен был встретиться с местной Астон Виллой — не самым сложным для себя соперником, согласно статистике предыдущих лет, однако в текущем сезоне команда Дина Смита уже успела изрядно пошуметь в АПЛ. И все же, задача на сезон у "львов" уже была практически выполненной — в еврокубки дорога закрыта, а провалиться в зону вылета фактически не представляется возможным. Чистая ситуация середняка турнирной таблицы.

Тем не менее, "горожанам пришлось изрядно помучаться с данным оппонентом. "Вилла" прекрасно начала поединок, оформив свою дебютный мяч уже к 20-й секунде игры. Поскользнувшийся во время дальнего заброса Мингса Стоунз провалил не только перехват передачи в направлении Уоткинса, но и застал партнеров в неудачной оборонительной позиции. Как итог, может достаться критика и Александру Зинченко, ведь именно он не удержал автора молниеносного забитого мяча — Джона Макгинна — в центре штрафной.

Сити сразу же бросился отыгрываться и к середине первого тайма вышел на показатель в 82% владения мячом. Сложно сказать, в какой из последующих отрезков матча данная величина опускалась хотя бы ниже 65%, так как "горожане" всецело контролировали происходящее на поле. Ответный гол не заставил себя долго ждать. И при его оформлении не обошлось без Зинченко. Именно на украинца пошла длинная передача от Эдерсона из штрафной, после чего Фоден перевел скидку Александра на другой фланг, а тем временем успел совершить рывок в центр чужих владений под обратный прострел Бернарду Силвы.

Останавливаться на достигнутом гостям не имело смысла, да и соперники очень уж пассивно вели себя в отборе, поэтому мяч практически не покидал их половину. Однако, подойти к воротам Мартинеса было не такой уж и простой задачей, да и сам голкипер достаточно уверенно противостоял вызовам от оппонентов различного калибра. До поры, до времени — перед уходом на перерыв все тот же Бернарду набросил с правого фланга на ближний угол вратарской, а Родри вколотил мяч в сетку.

Из крайне неудачной ситуации Манчестер Сити сумел оформить для себя преимущество по счету. Вполне возможно, что во второй половине нас могло ожидать продолжение банкета, но грубый фол Джона Стоунза на 44-й минуте у центральной линии против Рэмси лишил сразу двух футболистов возможности выйти на поле во втором тайме, вот только защитника гостей заменить уже никто не мог — прямая красная.

Астон Вилла могла и должна была пользоваться преимущество по количеству игроков на поле, однако ее подвел собственный футболист. Мэттью Кэш собрал две желтые за три минуты на старте второго тайма, после чего благополучно отправился в подтрибунные помещения. Как правило, в таких ситуациях Гвардиола дает команду "сушить" игру, а этот поединок не стал исключением из данной тенденции.

В следующем туре бирмингемская Астон Вилла сыграет очередной домашний поединок — против Вест Бромвича, а Манчестер Сити отправится на гостевую игру против Кристал Пэлас.

В поединке 29-го тура английской Премьер-лиги Тоттенхэм в домашних стенах переиграл Саутгемптон (2:1).

"Шпор" на матч вывел самый младший в истории АПЛ тренер Райан Мэйсон. Однако в первом тайме команда действовала очень скомкано и не нанесла в створ ворот Маккарти ни одного удара. А Саутгемптон забил на 30-й минуте. После подачи с углового Ингс головой переправил мяч в ворота.

Второй тайм Тоттенхэм начал намного активнее. И эта активность вылилась таки во взятие ворот. После рикошета от Салису, Бэйл подхватил мяч в штрафной и послал его в левый верхний угол. Но это был не последний мяч. На 75-й VAR отменил гол Сона из-за офсайла, но кореец добился своего, забив с пенальти на 89-й минуте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными