ПОЛИТИКА


Марк Шнайер: Международная общественность высоко ценит достижения Азербайджана в сфере мультикультурализма

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

8 октября председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с президентом Фонда этнического взаимопонимания США Марком Шнайером, находящемся с визитом в Азербайджане. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе УМК.

Аллахшукюр Пашазаде рассказал о толерантном климате в нашей стране. Шейх уль-ислам отметил, что в Азербайджане на протяжении веков придавали важное значение мультикультуральным ценностям. Представители различных народов и культур никогда не сталкивались здесь с дискриминацией.

Президент Фонда этнического взаимопонимания США Марк Шнайер дал высокую оценку мультикультуральному и толерантному климату в Азербайджане, отметил успешное развитие двусторонних отношений между США и нашей страной. Он с удовлетворением напомнил о встречах с председателем УМК в Баку и США, а также участии в мероприятиях, проведенных в рамках объявленных Президентом Ильхамом Алиевым годов мультикультурализма и исламской солидарности. Отметив, что в Азербайджане созданы все условия для мирного сосуществования представителей различных народов и этнических групп, в том числе еврейской общины, гость особо подчеркнул их активное участие в общественной жизни Азербайджана.

Президент Фонда отметил, что международная общественность высоко ценит достижения Азербайджана в сфере регулирования культурно-этнического и религиозного разнообразия посредством политики мультикультурализма. Выразив готовность всегда поддерживать доведение до мира глобальных идей Азербайджана, Марк Шнайер отметил, что возглавляемый им Фонд этнического взаимопонимания внесет вклад в это дело.

Шейх уль-ислам довел до внимания, что сегодня многие государства изучают опыт Азербайджана в этой сфере. Такие мероприятия, вносящие большой вклад в укрепление межкультурного и межрелигиозного диалога и ставшие уже выражением глубокого уважения Азербайджана к религиозно-духовным ценностям, имеют крайне важное значение с точки зрения пропаганды опыта нашей страны в сфере толерантности и мультикультурализма. Отметив важность продолжения мероприятий по пропаганде Азербайджана в мире как края межкультурного и межрелигиозного диалога, председатель УМК проинформировал гостя о предстоящей Берлинской конференции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными