СПОРТ


Марк Уэббер ждет Оскара Пиастри в Формуле 1 в 2023 году

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ 

Марк Уэббер активно занимается карьерой своего соотечественника Оскара Пиастри, который в 2020-м стал чемпионом Формулы 3. В пятницу Оскар впервые опробует машину Формулы 1 на тестах в Бахрейне, а в следующем сезоне продолжит карьеру в Формуле 2. Марк Уэббер считает, что в случае хороших результатов Оскар уже в 2023 году может дебютировать в Формуле 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Марк Уэббер: «В ближайшие несколько лет каждый сезон и каждая гонка будут иметь большое значение для Оскара. В 2021-м ему предстоит сделать еще один шаг вперед в Формуле 2. Через год или через два он сможет попасть в Формулу 1. В 2022-м было бы слишком быстро, поэтому более реалистичный срок дебюта – 2023-й.

Тем не менее, нужно быть готовым в любой момент сесть за руль. Сейчас в Формуле 1 много перестановок в составах, команды ищут молодых пилотов, и чтобы привлечь их внимание, важно показывать результаты.

К сожалению, сейчас многие богатые отцы покупают команды своим сыновьям, что не очень здорово. Однако мы надеемся, что талант поможет Оскару получить место в Renault. Это заводская команда, которая хочет, чтобы их машины пилотировали лучшие гонщики».

Говоря о тестах в Бахрейне, Марк отметил: «Для любого австралийского гонщика возможность сесть за руль Формулы 1 – очень важный момент. Оскар знает, что для него это большой шаг вперед.

Команда Renault хорошо подготовила его к тестам на симуляторе. Оскара ждет один из самых важных дней в его жизни, но я уверен, что он справится и получит удовольствие. Он заслужил этот шанс. Оскар выиграл титул в Формуле 3 и предстоящие тесты, в каком-то смысле, подарок за его результат. Для Оскара не было острой необходимости сейчас участвовать в тестах, но благодаря его результатам в этом году в Renault решили продвинуть его, что здорово.

Это настоящие тесты, а не просто демонстрационные заезды. Он устанет в конце дня, но с ним будут работать очень хорошие инженеры, которых я знаю еще по своим тестам в Renault 20 лет назад. Его ждет важный день, когда все серьезно, и Оскар должен продемонстрировать свой уровень профессионализма. Этот опыт поможет ему в Формуле 2 в следующем году».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными