СПОРТ


Маркос Рохо вывел аргентинцев в плей-офф ЧМ

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Тринадцатый игровой день чемпионата мира по футболу определил еще две пары 1/8 финала турнира. Французы сыграют с аргентинцами 30 июня в Казани, а хорваты встретятся с датчанами 1 июля в Нижнем Новгороде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, судьба второй путевки в плей-офф решалась в очном поединке аргентинцев и нигерийцев, которым для продолжения борьбы было достаточно не проиграть. Счет на 14-й минуте открыл Лионель Месси, гол стал сотым на турнире. На 49-й минуте отличился полузащитник сборной Нигерии Виктор Мозес с пенальти. Победный мяч на 86-й минуте забил Маркос Рохо.

"Мы контролировали мяч в первом тайме. Думали, что так будет и во втором, но нам забили гол с пенальти. Ничья усложнила наше положение, мы начали нервничать, нам казалось, что время просто летит, но мы забили", - рассказал после встречи Месси. Итоговое положение в группе D: Хорватия (9 очков, разница мячей - 7:1), Аргентина (4, 3:5), Нигерия (3, 3:4), Исландия (1, 2:5).

Игровой день начали в 18:00 команды группы С. На вторую после французов путевку в плей-офф претендовали датчане и австралийцы, но последние должны были крупно обыгрывать перуанцев и ждать поражения датчан. Ни того, ни другого не получилось.

Встреча датчан и французов, прошедшая в "Лужниках" в присутствии 78011 зрителей, стала первой на турнире, в которой команды не смогли отличиться. Таким образом, прервалась рекордная для мировых первенств серия из 36 голевых встреч подряд. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам использовал ротацию, состав по сравнению с предыдущей встречей изменился в шести позициях.

Австралийцы не смогли навязать борьбу перуанцам, встреча, прошедшая в Сочи при 44073 зрителях, завершилась со счетом 0:2. Голами отметились Андре Каррильо (18-я минута) и Паоло Герреро (50). Перуанцы смогли забить гол на чемпионатах мира впервые с 1982 года, а одержать победу впервые с 1978 года. Впервые на турнире в качестве главного судьи матча выступил россиянин Сергей Карасев.

Итоговое положение в группе С: Франция (7 очков, разница мячей - 3:1), Дания (5, 2:1), Перу (3, 2:2), Австралия (1, 2:5).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными