МИР


Меркель удовлетворена датой отсрочки Брекзита

Берлин, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала достижение соглашения с Великобританией о переносе даты Брекзита на 31 октября, что позволит теперь избежать изначально намеченного на прошлую пятницу бесконтрольный (его иногда называют «хаотичным») выход страны из ЕС.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Меркель назвала достижение компромисса результатом «сплоченности ЕС». По ее мнению, принятое решение даст британцам «некоторое пространство, для того чтобы выработать свое решение».

Напомним, что внутри ЕС, а точнее — на саммите ЕС велись нешуточные дебаты о том, на какой период дать Лондону отсрочку даты Брекзита. Эммануэль Макрон, к примеру, долго не соглашался с Меркель и главами других государств-партнеров по ЕС насчет предоставления Великобритании длительной отсрочки. Однако в конце концов и он сдался.

Меркель предупредила, что времени на самом деле не так много. «Выигранное время не следует тратить понапрасну. Для Германии важны в первую очередь не требования Великобритании, а собственные интересы. Достигнутое соглашение по брекситу должно быть соблюдено. С нашей точки зрения соблюдение оговоренной даты с точностью до одного дня не так уж и принципиально», — заявила канцлер.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными