ЭКОНОМИКА


Между Государственным комитетом по работе с диаспорой и Центром стратегических и социальных исследований группы Мармара будет подписан договор

Стамбул, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В связи с XXII Евразийским экономическим саммитом, который пройдет 6-7 февраля в Стамбуле, руководитель Стамбульского объединения экспортеров одежды (СОЭО) Мустафа Гюльтепе и председатель Центра стратегических и социальных исследований Группы Мармара Аккан Сувер провели совместную пресс-конференцию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что мероприятие уже получило традиционный характер, Аккан Сувер сказал, что в нынешнем саммите примут участие представители из 27 стран: «На мероприятии будут обсуждены на мировом уровне вопросы цифровой экономики и энергетики. Кроме того, будут заключены три важных договора о сотрудничестве, первый из которых будет подписан на государственном уровне – с Государственным комитетом по работе с диаспорой, а другие – c Институтом Европа для Евразии Италии и Институтом Лекотовант Румынии».

Аккан Сувер отметил, что Евразийский экономический саммит является проектом мира и благосостояния. Выразив уверенность в том, что это мероприятие послужит большому развитию экспорта каждой страны, Аккан Сувер сказал, что вместе можно добиться еще большего производства и получить больше прибыли: «На XXII Евразийском экономическом саммите будут обсуждены будущее технологий и человечества, а также пути перехода с физического общества к цифровому обществу. В ходе обсуждений будут также затронуты проблемы мигрантов, являющиеся одними из самых актуальных вопросов современного мира».

Отметим, что в экономическом саммите, информационную поддержку которому оказывает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан будет представлен обширной делегация.

 

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными