МИР


Международное энергетическое агентство сообщило, что экспорт нефти из России в июле снизился на 115 тыс. баррелей в сутки

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Российский экспорт нефти в июле сократился на 115 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 7,4 млн б/с. Доходы России от экспорта нефти также снизились - на 2 млрд долларов, с 21 млрд до 19 млрд на фоне уменьшения объемов поставок и более низких цен на нефть, говорится в августовском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эксперты агентства также отмечают, что экспорт нефти из России в США, страны Евросоюза, Великобританию, Японию и Южную Корею сократился на 2,2 млн б/с с начала военной операции на Украине, однако две трети этих объемов уже перенаправлены на другие рынки. Среди направлений для поставок российской нефти МЭА называет Индию, Китай и Турцию.

В июле объем добычи нефти в России был всего на 310 тыс. б/с ниже уровня производства, который наблюдался до начала конфликта на Украине, а объем экспорта - ниже на 580 тыс. б/с от того уровня, подчеркивают в МЭА.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными