КУЛЬТУРА


Международный Фонд тюркской культуры и наследия издал книгу "Международные договоры по Южному Кавказу в XIX-XX вв. и переселение армян".

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Под эгидой Международного Фонда тюркской культуры и наследия увидела свет книга "Международные договоры по Южному Кавказу в XIX-XX вв. и переселение армян". Автор книги – чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики, доктор юридических наук, профессор Намик Алиев.

Книга показывает исторические предпосылки, приведшие к подписанию Кюрекчайского трактата, Гюлистанского, Туркменчайского, Московского и Карсского договоров, а также раскрывает их политико-правовую сущность и последствия для Азербайджана.

Опираясь на достоверные источники, автором дан историко-правовой анализ фактов, касающихся экспансии армян на Южный Кавказ, а также территориальной целостности Азербайджана, включая ныне оккупированные Арменией земли Нагорного Карабаха.

Исследования автора позволяют понять глубинные истоки сегодняшних событий, развернувшихся вокруг Карабаха, воссоздать общую картину политики переселения армян на исторические земли Азербайджана.

Следует отметить, что Международный Фонд тюркской культуры и наследия придает особое значение исследованию исторических документов, изучению, защите и продвижению богатой тюркской культуры и наследия на международной арене.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными