ПОЛИТИКА


Милли Меджлис утвердил состав Центральной избирательной комиссии

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Милли Меджлис утвердил состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на сегодняшнем пленарном заседании парламента вынесен на обсуждение вопрос выбора членов и заменяющих членов Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики.

Председатель парламента Сахиба Гафарова сообщила, что в состав ЦИК входит 18 человек. Она отметила, что 6 из них являются представителями партии, составляющей большинство в Милли Меджлисе - ПЕА, 6 - представителями партий, находящихся в меньшинстве, а остальные 6 - нейтральными депутатами.

После обсуждений новый состав Центральной избирательной комиссии был вынесен на голосование и утвержден.

Мазахир Панахов, Ровзат Гасымов, Шаитдин Алиев, Рамиз Ибрагимов, Валида Кязымова и Гусейн Пашаев от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) будут представлять Центральную избирательную комиссию в качестве основного члена, а Сураддин Гумбатов в качестве заменяющего члена.

Беспартийных депутатов будут представлять Арифа Мухтарова, Ильхам Мамедов, Низами Надирханлы, Габиль Оруджев, Фуад Джавадов, Наиля Аскерова и Айдын Мурадов.

Членами ЦИК от политических партий, находящихся в меньшинстве в парламенте, избраны Бахшеиш Аскеров от Партии великого созидания (ПВС), Этибар Гулиев от партии «Ана Вэтэн» (ПАВ), Микаил Рагимли от Партии единого народного фронта Азербайджана (ПЕНФА), Алмас Гахраманлы от Партии гражданской солидарности (ПГС), Тофиг Гасанов – совместный кандидат от Партии демократических реформ (ПДР) и Партии гражданского единства (ПГЕ), Илькин Шахбазов от Партии демократического просвещения Азербайджана (ПДПА)

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными