ОБЩЕСТВО


Министерство здравоохранения: Прививка будет сделана после проверки и по предписанию врача

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Вакцинация против коронавируса будет производиться медицинскими работниками, прошедшими обучающий курс. Медицинские работники из поликлиник, в которых будут делаться прививки, были привлечены к специальным курсам. Основная цель заключается в соответствии количества медработников численности населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, член рабочей группы по борьбе с COVID-19 при Министерстве здравоохранения Арис Рустамов рассказал о прививочных кабинетах в поликлиниках. “Созданы все условия для удобства граждан, обращающихся в поликлинику для вакцинации. Прививочная зона выделена специальными знаками. Прививки будут проводиться в специальных кабинетах под контролем врача. Кабинеты разделены на регистрационную, вакцинационную и наблюдательную комнаты. Сначала пациент проходит регистрацию, а затем проходит в вакцинационную комнату. После прививки 30 минут находится под наблюдением врача. Если в течение этого времени никаких проблем не возникает, уходит домой.

Прививка будет сделана после проверки и по указанию врача. Поэтому необходимо пройти проверку у участкового врача.

Особый вопрос заключается в правильном хранении прививок. Для этого все медицинские пункты, проводящие вакцинацию, обеспечены холодильниками и термосумками".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными