ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с иранским коллегой в Душанбе

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

30 марта министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился со своим иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом в рамках 9-й министерской конференции «Сердце Азии - Стамбульский процесс», проходящей в столице Таджикистана, в городе Душанбе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министры провели обмен мнениями о двустороннем сотрудничестве между Азербайджаном и Ираном.

Стороны высоко оценили итоги прошедшего в этом году последнего заседания Государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран.

Министры также обсудили вопросы региональной безопасности, в частности, ситуацию в регионе после 44-дневной Отечественной войны, выполнение подписанных трехсторонних заявлений.

Состоялся обмен мнениями о созидательных и восстановительных работах на освобожденных территориях Азербайджана. Министр Мухаммад Джавад Зариф отметил, что иранские компании готовы участвовать в работах по разминированию и восстановлению освобожденных территорий.

На встрече стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными