ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Латвии высоко оценил роль Азербайджана в диверсификации поставок энергоносителей в Европу

Рига, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгар Ринкевич выступил на дебатах Сейма по внешней политике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своей речи он коснулся многих вопросов, а также высоко оценил роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы.

«Внешняя политика Латвии основана на ценностях Латвийской Республики - уважение человеческого достоинства, прав и свобод человека, которые свойственны каждому современному демократическому государству. Внешняя политика Латвии - это внешняя политика сбалансированных интересов», -сказал он.

В своей речи он упомянул восточных партнеров Латвии: «Политика Восточного партнерства Европейского союза является приоритетом внешней политики Латвии. Что касается стран-членов этой программы, то нам, как и другим европейским союзникам, ясно, что каждый из восточных партнеров может выбирать свой внутренний и внешний курс. Латвия никогда не согласится на некоторые сферы влияния на европейском континенте, которые традиционно приводят к кровавым конфликтам.

Латвия высоко ценит роль Азербайджана в диверсификации поставок энергоносителей в Европу. В то же время важно продолжить поиски путей решения нагорно-карабахского конфликта», - добавил глава МИД Латвии.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными