МИР


Министр нефти Ирана ожидает сокращения добычи после встречи ОПЕК+ в декабре

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане полагает, что участники заседания ОПЕК+ в декабре примут решение о дальнейшем снижении добычи нефти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление он сделал в понедельник в интервью агентству Mehr.

«Я полагаю, что продолжится снижение добычи нефти», - сказал Зангане в ответ на вопрос об ожиданиях от встречи стран - участниц ОПЕК 5 декабря. – «Это означает, что ОПЕК будет снижать свои поставки на рынок».

Страны ОПЕК+ (24 страны - экспортера нефти) согласованно управляют добычей с 2017 года. Действующая до конца первого квартала 2020 года договоренность предполагает общее сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. баррелей в сутки и 383 тыс. баррелей - на страны «не ОПЕК».

Основные квоты по сокращению приходятся на крупнейших участников соглашения - Россию и Саудовскую Аравию (228 тыс. и 322 тыс. баррелей в сутки соответственно).

На встрече 5-6 декабря 2019 года страны ОПЕК+ рассмотрят вопрос об уровнях добычи после марта 2020 года. По текущим данным, коммерческие запасы нефти в мире все еще превышают средний за пять лет показатель, что является целевым показателем для соглашения. Наблюдатели также отмечают признаки замедления темпов экономического роста мировых экономик, что напрямую может замедлить темпы роста спроса на нефть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными