РЕГИОНЫ


Министр сельского хозяйства провел в Ширване осмотр новых комбайнов

Ширван, 8 февраля (АЗЕРТАДЖ). В страну доставлена часть новых зерноуборочных комбайнов, приобретенных на средства, выделенные Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева ОАО «Агролизинг» для удовлетворения потребностей производителей сельскохозяйственной продукции в технике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 8 февраля министр сельского хозяйства Гейдар Асадов провел осмотр новых зерноуборочных комбайнов, доставленных на снабженческую базу ОАО «Агролизинг» в Ширване.

Ожидается, что в ближайшие месяцы доставленные на базу 106 новых комбайнов марки «Sampo» производства Финляндии будут распределены между действующими в регионах фермерами на лизинговых условиях. Во время осмотра министр передал фермерам, приехавшим из ряда районов, документы комбайнов. Затем было проведено выездное совещание с участием фермеров и инспекторов технического контроля.

Гейдар Асадов также осмотрел административные здания Ширванской ветеринарной службы и Региональной службы фитосанитарного контроля.

После доставки в ближайшем будущем остальной части комбайнов на снабженческую базу «Агролизинга» в Ширване общее количество техники достигнет 150 единиц.

Принимая во внимание нехватку техники в период уборки зерна на территории страны, Президент Ильхам Алиев в целях приобретения новых комбайнов выделил из Резервного фонда главы государства 15 миллионов манатов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными