ОБЩЕСТВО


Молдова открывает границы для граждан ряда стран, включая Азербайджан

Кишинэу, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Молдова после почти полугодового перерыва открывает границы для граждан стран с относительно благоприятной обстановкой с коронавирусом, включая Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на молдавские СМИ, такое решение приняла Национальная общественная комиссия общественного здоровья Молдовы.

При этом сохраняется запрет на въезд в Молдову для жителей стран, которые были включены Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в так называемый список стран "красной зоны" (страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией с COVID-19).

Сейчас в него входят 53 государства, среди которых соседствующие с республикой Румыния и Украина, а также Армения, Израиль, Испания, Казахстан, Франция и ряд других. В этом случае исключение сделано для иностранцев, являющихся родственниками молдавских граждан, или имеющих право на постоянное или временное проживание на территории республики, право на работу или учебу в стране, для представителей дипломатического корпуса и членов их семей, а также транзитных пассажиров.

Рустам Мамедов

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными