МИР


Мюнхен в ожидании Октоберфеста-2022

Берлин, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Осталось чуть меньше двух месяцев до того, как Мюнхен вновь распахнет свои объятия для фестиваля, который считается чуть ли не "визитной карточкой", символом этого города. Несмотря на растущее число инфицированных COVID-19 и угрозу газового кризиса, пивной фестиваль Октоберфест в этом году всё же состоится. Газовый кризис и пандемия действительно внесли определенные коррективы во многие немецкие мероприятия, и до последнего момента было много разговоров о перспективе также Октоберфеста-2022. Однако организаторы настроены оптимистично.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, о решительном настрое говорит высокий спрос и оживленные бронирования. Девизом нынешнего Октоберфеста является «Нет места сомнениям». Все уверены, что Октоберфест-2022 состоится.

Сообщается, что изъявили желание приехать много гостей со всей Европы и даже из-за океана. Пиво в скором времени будет сварено, персонал в основном набран, идет подготовка к возведению палаток. Владельцы отелей надеятся, что надвигающийся газовый кризис не сможет помешать проведению Октоберфеста.

Правда, газовый кризис все же внес некоторые изменения – в этом году фестиваль обойдется без газовых обогревателей на случай прохладной погоды.

В мэрии также считают, что фестиваль не сорвется из-за энерго- и газоснабжения.

Одним словом, непоколебимый оптимизм, несмотря на рост заболеваемости и острые энергетические проблемы, сохраняют все.

 
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ
Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными