МИР


На McDonald’s подали в суд за рекламу, которой не было

Вашингтон, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

На компанию McDonald’s подали в суд на 10 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, компанию обвиняют в том, что она ни разу не разместила свою рекламу в СМИ, которые принадлежат темнокожим. Подавший иск афроамериканец магнат Байрон Аллен посчитал это расизмом. Аллену принадлежат медиакомпания Entertainment Studios Network и вещательная компания Weather Group.

Он требует компенсацию в размере 10 млрд долларов за то, что McDonald’s ни разу не разместила на его площадках свою рекламу. Истец также утверждает, что сеть фастфуд-ресторанов игнорировала принадлежащие темнокожим каналы из-за "расовой вражды и расовых стереотипов".

Медиамагнат утверждает, что McDonald’s нарушил федеральные и местные законы о правах при распределении рекламных бюджетов. По подсчетам Аллена, в 2019 году компания потратила на телерекламу в США около 1,6 млрд долларов, из которых менее 5 млн долларов (т.е. 0,31%) получили телеканалы, принадлежащие чернокожим.

Кроме того, говорится в исковом заявлении, за все время существования Entertainment Studios Network McDonald’s ни разу не попытался разместить на этой платформе свою рекламу, но заплатил миллионы долларов за промо в аналогичных сетях, принадлежащих белым.

Это не первый иск против крупных компаний, который подает Байрон Аллен. Ранее он обвинил Coca-Cola, General Motors и ряд других крупнейших рекламодателей и рекламных агентств в недостаточной поддержке медиакомпаний, принадлежащих чернокожим. Аллен хочет заставить американские корпорации тратить больше денег на рекламу в своих сетях. Его Allen Media Group производит фильмы и владеет более чем 12 телестанциями, а также каналом Weather Channel и десятью сетями цифрового телевидения.

McDonald’s отреагировала на иск и заявила, что в течение 4 лет компания планирует на 10 проц увеличить присутствие рекламы в компаниях, которые принадлежат меньшинствам. Сейчас доля рекламных денег, оседающих в медиакомпаниях чернокожих, женщин, латиноамериканцев и других групп, составляет всего 4 проц.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными