ПОЛИТИКА


На итальянских сайтах размещена информация о Меморандуме взаимопонимания по стратегическому партнерству, подписанному между Азербайджаном и Европейским Союзом

Рим, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Многочисленные средства массовой информации Италии широко осветили Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству, подписанному между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикациях, размещенных на таких новостных сайтах, как RAI, ANSA, AGI, Aska News, Il Sole 24 Ore, Notizie Yahoo, Italpress, il Dolomiti, Notizie Tiscali, Cronachedi, il tempo, Imolaoggi, Agenpress рассказывается о визите президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйн в нашу страну, ее встрече с Президентом Ильхамом Алиевым, значении Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Отмечается, что сотрудничество между Европейским Союзом и Азербайджаном успешно развивается, в настоящее время ЕС является главным торговым партнером нашей страны. Сотрудничество в энергетической сфере составляет важную часть связей Европейского Союза с Азербайджаном.

После подписания Меморандума о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в энергетической сфере активное сотрудничество между Европейским Союзом и Азербайджаном вступает в новый этап.

В Меморандуме предусмотрено двойное повышение объема природного газа, транспортируемого из Азербайджана в Европейский Союз, доведение объемов газа, доставляемого из нашей страны на континент, до 20 миллиардов кубометров в течение нескольких лет. В то же время Европейский Союз принял на себя обязательство по расширению Южного газового коридора. Кроме того, Европейский Союз и Азербайджан будут сотрудничать в сфере возобновляемой энергии.

Нихад Будагов

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными