ПОЛИТИКА


На служебной территории пограничного отряда «Газах» ГПС сдан в эксплуатацию новый комплекс воинской части ВИДЕО

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ 

На линии соприкосновения на участке государственной границы с Арменией, проходящей через территории Газахского и Агстафинского районов, ускоренно проводятся меры по созданию инфраструктуры по охране и защите государственной границы. В короткие сроки строятся и сдаются в эксплуатацию для пограничников погранично-боевые пункты и другие военные объекты, отвечающие самым современным требованиям.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС), 28 июня на служебной территории пограничного отряда «Газах» службы сдан в эксплуатацию новый комплекс воинской части.

Выступивший на организованной по этому случаю торжественной церемонии начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев отметил, что азербайджанский пограничник бдительно стоит на страже нашей государственности и границ, сказал, что для всего личного состава ГПС является большой честью и ответственностью выполнять поручения Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева. Эльчин Гулиев отметил, что благодаря заботе Верховного главнокомандующего во всех воинских частях и подразделениях Государственной пограничной службы созданы отличные служебные и бытовые условия для личного состава.

Особо подчеркнув, что взятие под контроль со стороны ГПС проходящей через территорию Газахского и Агстафинского районов части государственной границы с Арменией является важным шагом, предпринятым для обеспечения целостности государственных границ, начальник службы заявил, что азербайджанские пограничники всегда готовы внести важный вклад в освобождение наших оккупированных земель.

Глава Исполнительной власти Газахского района Раджаб Бабашев поздравил пограничников и пожелал им успехов в славной службе.

Во время мероприятия была награждена группа военнослужащих, показавших высокие результаты на службе.

После выступлений был проведен осмотр воинской части.

В воинской части, построенной на участке в 5 гектаров, строительные работы были осуществлены на территории площадью 14,6 тыс. квадратных метра. Здесь созданы все условия для организации на высоком уровне служебно-боевой деятельности, а также отдыха пограничников. В новой воинской части построен комплекс зданий для штаба и отделений по управлению, казармы для военнослужащих, проходящих срочную действительную воинскую службу, 84 служебные квартиры для военнослужащих и членов их семей, медицинский пункт, здания технического назначения, резервуары для воды и др.

Выступления перед личным составом в художественной части торжественной церемонии образцового военного оркестра ГПС, танцевального ансамбля, вокально-инструментальной группы были встречены военнослужащими с большим одобрением.

В заключение мероприятия руководящий состав Государственной пограничной службы и гости пообедали вместе с личным составом.

В рамках поездки был проверен уровень служебно-боевой деятельности в погранично-боевых пунктах, расположенных на линии соприкосновения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными