ОБЩЕСТВО


Началась поездка представителей НПО в освобожденный от оккупации город Шуша

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

11 сентября началась поездка представителей функционирующих в Азербайджане неправительственных организаций (НПО) в освобожденный от оккупации город Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в поездке, организованной Агентством государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджанской Республики, принимают участие более 130 представителей НПО.

Они посетят в городе мечети Саатлы, Ашагы Гевхарага и Юхары Гевхар ага, ознакомятся с расстрелянными памятниками известных деятелей культуры Азербайджана - Натаван, Бюльбюля и Узеира Гаджибейли на центральной площади Шуши. Делегация ознакомится также с другими материально-культурными памятниками, административными и жилыми зданиями, зверски разрушенными армянами в течение около 30-летней оккупации.

Затем будут осмотрены территория, где находятся руины дворца Панахали хана, комплекс особняка Мехмандаровых, а также состоится знакомство с ремонтно-восстановительными работами, проводимыми в церкви Газанчы.

Представители НПО близко ознакомятся с проводимыми в городе Шуша работами по благоустройству и созиданию.

Сопровождающий представителей НПО ответственный сотрудник Администрации Президента, заместитель председателя Наблюдательного совета Государственного агентства по поддержке НПО Вюсал Гулиев подробно проинформировал о значимости поездки. Он отметил, что в течение двух дней, в целом, около 300 представителей НПО совершат поездку в Шушу.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными