ОБЩЕСТВО


Начальник Службы государственной безопасности побывал с официальным визитом в Грузии

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

27-28 апреля начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, генерал-полковник Али Нагиев посетил с официальным визитом Грузию по приглашению руководителя Службы государственной безопасности Грузии Григола Лилуашвили.

Как сообщает АЗЕРТАДЖД со ссылкой на сайт СГБ, в ходе визита генерал-полковник Али Нагиев посетил памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Тбилиси, почтил его светлую память и возложил венок к памятнику. Затем А. Нагиев посетил мемориал, воздвигнутый в честь погибших за территориальную целостность Грузии и возложил к нему венок.

На встрече с руководителем Службы государственной безопасности Грузии Григолом Лилуашвили были обсуждены текущая оперативная ситуация в регионе и факторы, влияющие на нее, вопросы совершенствования борьбы с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью, дальнейшего расширения сотрудничества в области обмена опытом и продуктивной информацией, а также пути повышения эффективности совместной борьбы с новыми угрозами в связи с пандемией коронавируса, вызвавшей серьезные глобальные политико-экономические последствия и другие актуальные проблемы безопасности.

Генерал-полковник Али Нагиев также встретился с министром внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури. Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес для сторон, была подчеркнута важность надежного обеспечения безопасности в регионе и наращивания совместных усилий в борьбе с террористами и другими преступными группировками. Стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество между правоохранительными органами двух стран будет развиваться по восходящей.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял делегацию во главе с начальником Службы государственной безопасности, генерал-полковником Али Нагиевым. Выразив удовлетворение уровнем отношений дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией, премьер-министр Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что связи между двумя странами в области безопасности устойчиво развиваются, и это сотрудничество вносит свой вклад в дело установления мира и стабильности в регионе.

Выразив признательность за теплый прием и гостеприимство, а также за созданные условия для обсуждения вопросов развития партнерских отношений в сфере безопасности, начальник Службы передал премьер-министру Грузии приветствия Президента Ильхама Алиева. Отметив, что существующие отношения между странами служат обеспечению региональной безопасности, генерал-полковник Али Нагиев выразил уверенность в том, что соответствующие органы и впредь продолжат тесное сотрудничество в борьбе с международными угрозами, нацеленными на национальную безопасность государств.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил за приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и просил передать и его приветствия Президенту Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными