РЕГИОНЫ


Населенные пункты Агджабеди подверглись артиллерийскому обстрелу - РЕПОРТАЖ

Снаряд, выпущенный врагом, взорвался неподалеку от местности, где находились журналисты

Агджабеди, 7 ноября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

7 ноября вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии села Юхары Гиямеддинли, Арасбар, Гараханлы и Гаджилар Агджабединского района. В результате этого жилым домам, подсобным помещениям и хозяйствам, принадлежащим жителям, был нанесен ущерб.

Корреспондент АЗЕРТАДЖ, командированный в прифронтовую зону, побывал в селе Юхары Гиямеддинли, запечатлел на камеру следы армянского зверства, побеседовал с жителями.

Житель села Орхан Шукюров отметил, что только сегодня на территорию села упало более 40 снарядов. В результате этого трем домам нанесен ущерб, забор одного дома обрушился. Несмотря на постоянный обстрел, многочисленные разрушения, настроение у жителей приподнятое. Все опираются на нашу армию, верят в скорейшую победу.

Когда мы находились в селе, донесся звук взрыва, и мы отправились в ту сторону. Житель села Арзуман Гасымов, показав участок клевера, сказал: "Посмотрите, только что один из снарядов упал здесь и взорвался. Враг каждый день подвергает обстрелу это село. Но мы не покидаем наше село. Мы опираемся на нашу армию, нашего Президента".

Мы только закончили наш разговор с А.Гасымовым и возвращались, как поблизости взорвался снаряд. Хорошо, что никто не пострадал.

Отметим, что село Юхары Гиямеддинли Агджабединского района является одним из населенных пунктов, наиболее пострадавших во время армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Это село, расположенное на близком расстоянии от линии соприкосновения, в 1993 и 1994 годах было дважды оккупировано вооруженными силами Армении, но освобождено Азербайджанской армией. Армяне, вынужденные покинуть село, сожгли дома, установили везде мины.

С 27 сентября село Юхары Гиямеддинли почти каждый день подвергается артиллерийскому обстрелу. По сегодняшний день в селе полностью разрушены 12 домов, более 60 домам нанесен ущерб. Погибли 56 голов мелкого рогатого, 30 голов крупного рогатого скота, 300 голов домашних птиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными