СПОРТ


Неймар приостановил переговоры о продлении контракта с ПСЖ

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бразильский нападающий французского ПСЖ Неймар уже неоднократно во время интервью различным СМИ высказывал желание вновь играть плечом к плечу с аргентинским форвардом Лионелем Месси, без особого акцента на клуб, где появится такая опция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», именно по этой причине, как только появилась вероятность, что звездный футболист каталонской Барселоны склоняется к тому, чтобы продлить контакт со своим нынешним клубом, то 29-летний бразилец был вынужден приостановить собственные переговоры с ПСЖ о новом сроке для действующего соглашения.

Об этом сообщило испанское издание Marca, со ссылкой на каталонскую газету Ara и слова экс-скаута "блаугранас" Андре Кьюри в интервью El Litoral: "Неймар вновь будет играть в Месси, но не в ПСЖ, а в Барселоне".

Учитывая финансовое положение каталонского гранда, будет сложно подыскать вариант для прихода дорогостоящего бразильского футболиста, с учетом нескрываемого желания Барселоны в подписании норвежского форварда Эрлинга Холанда.

Напомним, что текущий контракт Неймара с действующими чемпионами Франции завершается летом 2022 года, а его текущая трансферная стоимость составляет 128 млн евро.

Стоит отметить, что накануне бразилец отметился очередным эпизодом неспортивного поведения во время футбольного матча, за что был удален с поля в концовке ответственной игры против Лилля, в которой его клуб уступил на своем поле (0:1).

Неймар выступал за "Барселону" с 2013 по 2017 гг., став с командой двукратным чемпионом Испании, трехкратным обладателем Кубка, а также завоевал Суперкубок страны. Также он выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Сумма трансфера Неймара из "Барселоны" в ПСЖ в 2017 году составила €222 млн, что является абсолютным рекордом. В составе французского клуба он дважды становился чемпионом Франции, по одному разу завоевал Кубок Франции, Кубок лиги и Суперкубок Франции.

С одиннадцатилетнего возраста выступал за молодёжную академию «Сантоса», а в 2009 году дебютировал в основном составе клуба. В этом же году был признан лучшим молодым игроком бразильской Лиги Паулиста. В 2010 году вместе с «Сантосом» стал чемпионом штата Сан-Паулу (лучший игрок розыгрыша) и обладателем Кубка Бразилии (стал лучшим бомбардиром турнира, забив 11 мячей). По итогам сезона был признан лучшим игроком и лучшим нападающим Лиги Паулиста и лучшим нападающим чемпионата Бразилии. Всего во всеx турнираx Неймар забил 42 мяча в 62 встречаx. Обладатель премии ФИФА имени Ференца Пушкаша за гол в ворота «Фламенго». В 2011 году помог «Сантосу» выиграть Кубок Либертадорес, который клуб не мог завоевать с 1963 года.

Неймар представлял Бразилию на международной арене, начиная со сборной до 17 лет и завершая первой командой страны. 10 августа 2010 года, в возрасте 18 лет, он дебютировал за «селесао» в товарищеской встрече против сборной США (2:0). В этом же матче забил свой первый гол за «пентакампеонов». В июне 2013 года стал лучшим футболистом Кубка конфедераций, который он выиграл в составе сборной. На счету форварда 4 гола и 2 голевые передачи. Признавался лучшим игроком своей команды в четырёх из пяти игр на турнире. На чемпионате мира 2014 года забил 4 мяча, однако из-за травмы, полученной в 1/4 финала против сборной Колумбии, не смог продолжить свои выступления. Тем не менее по итогам турнира стал обладателем бронзовой бутсы лучшему бомбардиру чемпионата.

В 2008 году Неймар подписал свой первый профессиональный контракт с «Сантосом», рассчитанный до 2013 года, с огромной суммой отступных, которые сразу же отпугнули многих потенциальных покупателей, кроме того 40 проц сделки принадлежало компании «Гропо Сонда». Правда некоторые клубы не отступились, в частности «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал», тем более, что «сливочные» имели приоритетное право на покупку футболиста, поскольку подписали с ним предварительный контракт. 7 марта 2009 года бразилец дебютировал в основном составе «Сантоса» в матче против «Оэсте», заменив Маурисио Молину. Неделю спустя, в матче с «Можи-Мирин», Неймар забил свой первый мяч за клуб. 24 марта 2009 года стало известно, что в трансфере игрока заинтересован и московский ЦСКА. Позже Неймаром вплотную заинтересовался «Милан».

Месси проводит 17-й сезон в основном составе «Барселоны». Всего в чемпионатах Испании 33-летний аргентинец забил 451 гол и сделал 185 результативных передач.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными