МИР


Немецкая полиция прервала рок-концерт радикалов

Берлин, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Полиция федеральной земли Тюрингия на востоке Германии прервала концерт правых радикалов, устроивших беспорядки во время мероприятия в центре города Апольда. Причиной послужили нападения на правоохранителей, сообщается в микроблоге полиции Тюрингии в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после того, как полиция объявила о преждевременном завершении концерта, она столкнулась с сопротивлением собравшихся на него. Был задействован вертолет, освещавший Рыночную площадь, где проходил концерт. Пострадали в общей сложности восемь полицейских, половина из них получили травмы из-за брошенных бутылок. По данным полиции, на рок-концерт прибыли более 700 правых радикалов, которые выступали с речами и пели песни. Один из демонстрантов попытался пройти на место встречи без контроля, в связи с чем полиция применила перечный спрей.

В то же время также около 700 человек приняли участие в демонстрации против ультраправых — активисты из различных организаций и более 100 посетителей экуменического богослужения в евангельской церкви святого Мартина, в том числе премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов и другие представители тюрингского правительства.

Рок-концерт был перенесен в Апольду из Магдалы, небольшого города вблизи Веймара и Йены.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными