НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Nokia стала лидером программы по разработке беспроводных сетей 6G

Стокгольм, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Финский производитель телекоммуникационного оборудования компания Nokia стала лидером программы по разработке беспроводных сетей следующего поколения в качестве общего руководителя проекта Hexa-X, флагманской инициативы Европейской комиссии по разработке сетей 6G.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз компании Nokia.

Группа будет заниматься исследованиями, которые определят общее видение сетей 6G. Цели проекта включают создание уникальных сценариев использования 6G, разработку фундаментальных технологий 6G и определение новой архитектуры решений, которые объединят ключевые факторы, обеспечивающие поддержку технологий 6G.

Проект Hexa-X уже получил финансирование от Европейской комиссии в рамках программы исследований и инноваций Евросоюза Horizon 2020, что является значительным шагом на пути к объединению ключевых заинтересованных сторон отрасли в Европе, чтобы возглавить разработку и развитие 6G. Вовлечённые в проект компании представляют всю цепочку создания работы будущих решений для подключения 6G, начиная от поставщиков технологий, поставщиков услуг связи, а также наиболее известных европейских исследовательских институтов в области связи.

В Nokia отмечают, что беспроводные технологии имеют критически важное значение для общества и экономики сегодня, и их значение будет и дальше неуклонно расти с развитием 5G, создавая новые экосистемы и услуги. Понимая это и опираясь на своё сильное наследие, Nokia возглавляет совместные исследования и предварительную стандартизацию 6G. Лаборатории Nokia Bell Labs уже исследуют фундаментальные технологии, которые будут составлять основу 6G. Nokia ожидает, что системы 6G будут запущены в коммерческую эксплуатацию к 2030 году.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными