МИР


Норвегия останется закрытой для иностранцев

Стокгольм, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Норвегия останется закрытой для въезда иностранцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Норвегии, решением правительства ужесточённые ограничения на въезд, представленные 29 января 2021 года, будут оставаться в силе вплоть до 24 мая включительно, с высокой вероятностью дальнейшего продления действия ограничений.

В правительстве Норвегии мотивируют своё решение тем, что несмотря на нисходящую кривую пандемии в самом королевстве, серьезная эпидемиологическая ситуация в мире требует сохранения на данный момент строгих ограничений на въезд.

По словам министра юстиции и чрезвычайных ситуаций Моники Муланд, правительство внимательно следит за развитием событий в мире и всегда будет следить за тем, чтобы ограничения на въезд были адаптированы к ситуации. «Никто не хочет, чтобы строгие меры въезда длились дольше, чем это необходимо», -заявила она.

Следует отметить, что существующие ограничения на въезд практически полностью воспрещают въезд иностранцев в королевство. Посещение Норвегии разрешается исключительно лицам, предоставляющим доказательства, подтверждающие острую необходимость въезда. В остальном границы закрыты для всех иностранцев. На сайте правительства Норвегии размещен перечень причин и профессий, позволяющих иностранцам осуществить въезд в Норвегию при существующих ограничениях.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными