МИР


Норвежское правительство представило три возможных сценария борьбы с пандемией

Стокгольм, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Норвежское правительство представило три возможных сценария борьбы с пандемией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сценарии предполагают меры, которые будут предприняты для борьбы с пандемией и инфекцией в каждом отдельно взятом случае в будущем.

Cценарии получили название «оптимистический», «компромиссный» и «пессимистический».

«Мы не знаем, как будет развиваться инфекционная ситуация в 2021 году. Поэтому правительство рассмотрело три различных сценария пандемии, которые лягут в основу будущих стратегий управления. «Сценарии учитывают неопределенность в отношении того, как будет развиваться пандемия, меры инфекционного контроля и норвежскую экономику», - сказал министр здравоохранения и медицинского обслуживания Бент Хойе.

В правительстве отметили, что цель заключается в постоянном контроле за распространением инфекции, поиске баланса между принятием жестких мер и достаточно быстрыми действиями с обеспечением соразмерности действий в свете ситуации. «В Норвегии нам удалось сохранить уровень инфицирования ниже, чем во многих других странах, но появление и возможное распространение новых мутировавших штаммов коронавируса влечет за собой большую неопределенность в ближайшем будущем. По-прежнему существуют значительные различия в уровне инфицирования по регионам страны, чего также следует ожидать в будущем», говорится в сообщении правительства королевства.

Норвежские власти заверили, что действующие меры инфекционного контроля будут оставаться в силе до тех пор, пока у населения не появится иммунитет к вирусу.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными