ОБЩЕСТВО


Новорожденная пятерня помещена в Научно-исследовательский институт педиатрии имени К.Фараджевой

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

В одной из частных клиник города Баку мать Гюнель Мамедова родила пятерню путем кесарева сечения на 32-й неделе беременности. Из них трое в первый же день жизни в крайне тяжелом состоянии были помещены в Научно-исследовательский институт педиатрии имени К.Фараджевой, остальные двое – на вторые сутки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), среди новорожденных четверо – мальчики, одна – девочка, состояние детей при поступлении было критически тяжелым. У них отмечены признаки дыхательной недостаточности, морфофункциональной недостаточности, связанной с преждевременными родами.

Четверым младенцам для поддержания альвеол легких в открытом состоянии через эндотрахеальную трубу был введен препарат Curosurf. Одному из них после определения соответствия с Cross-match с целью коррекции острой анемии было осуществлено переливание крови.

В институте были проведены все необходимые клинические, лабораторные обследования младенцев. В соответствии с результатами этих обследований продолжается лечение новорожденных. Состояние двух младенцев, которые в настоящее время подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, тяжелое, состояние трех других – стабильно тяжелое.

Отметим, что малыши родились весом 1,260 кг, 1,020 кг, 1,030 кг, 1,300 кг и 1,180 кг.

В настоящее время мать детей проходит лечение в частном медицинском учреждении. Ее состояние оценивается как стабильное.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными