ПОЛИТИКА


Новостной портал Галисии пишет о Дне Республики

Мадрид, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Новостной портал испанской Галисии «galiciadigital.com» опубликовал статью заведующего отделом дипломатии и международных связей испанской газеты Style International Эдуардо Гуайлупо, посвященную 28 Мая – Дню Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации предоставлена информация об истории провозглашения 28 мая 1918 года первой на Востоке Азербайджанской Демократической Республики, которая базировалась на демократических принципах.

Отмечается, что в 1991 году Азербайджан восстановил свою независимость. В первые годы своей независимости Азербайджанская Республика пережила тяжелые испытания. В результате политики этнической чистки, проводимой Арменией против азербайджанского народа, было оккупировано 20 проц территории Азербайджана, один миллион азербайджанцев стал беженцами и вынужденными переселенцами.

Испанское издание пишет, что в этот очень сложный период по настоянию азербайджанского народа Гейдар Алиев вернулся к власти. Благодаря мудрой политике и большому опыту общенационального лидера в короткие сроки в стране была достигнута стабильность. Азербайджан стал полноправным членом авторитетных международных организаций, перед которыми за время руководства Гейдара Алиева удалось поставить нагорно-карабахский конфликт на повестку дня.

Эдуардо Гуайлупо доводит до внимания, что военная агрессия и террористические акты, совершенные против Азербайджана, не сломили волю народа. Победоносная азербайджанская армия под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила территории Азербайджана, в том числе древний город Шуша – колыбель азербайджанской культуры.

Э.Гуайлупо пишет, что после освобождения исконно азербайджанских земель, оккупированных Арменией на протяжении почти 30 лет, в регионе установились мир и стабильность. В опустошенных Арменией регионах Азербайджана начинается новая эра восстановления и развития.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными