КУЛЬТУРА


ОТМЕЧЕН ЮБИЛЕЙ ИЗВЕСТНОГО РЕЖИССЕРА

26 ноября министр культуры Полад Бюль-Бюль оглу поздравил известного режиссера, народного артиста Азербайджана и Узбекистана Фирудина Сафарова с 70-летним юбилеем.

На мероприятии говорилось о пройденном Фирудином Сафаровым творческом пути, было отмечено, что он дал успешную сценическую жизнь таким всемирно известным, бессмертным жемчужинам классического азербайджанского оперного искусства, как “Кероглу” и “Лейли и Меджнун”. Было подчеркнуто, что волей судьбы юбиляр живет за пределами Родины, однако это не смогло помешать ему заниматься своим творчеством. В настоящее время он является главным режиссером Ташкентского театра оперы и балета. Несмотря на это, режиссер поддерживает тесные связи с Министерством культуры нашей республики, недавно по приглашению министерства он приехал в Баку для постановки оперы Васифа Адигезалова “Натаван”. Премьера оперы “Натаван”, напряженная работа над которой шла в течение нескольких месяцев, состоится 7 декабря в Театре оперы и балета.

Полад Бюль-Бюль оглу вручил Фирудину Сафарову по случаю 70-летнего юбилея учрежденные Министерством культуры нагрудный знак “Слава” и Почетную грамоту.

Фирудин Сафаров выразил министру культуры признательность за проявленное к нему отношение и приглашение в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными