ОБЩЕСТВО


Обсуждены направления сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в области проблем семьи, женщин и детей

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

19 июля состоялась встреча с делегацией, возглавляемой находящейся с визитом в Азербайджане по приглашению председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) Бахар Мурадовой министром по делам семьи и социальных услуг Турецкой Республики Дерья Янык.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече председатель комитета Бахар Мурадова поприветствовала гостей, отметила, что связи между нашими странами имеют исторические корни. Было отмечено, что межгосударственные отношения создают условия для осуществления деятельности в соответствии с интересами не только Азербайджана и Турции, но и всего региона.

Говоря о 44-дневной Отечественной войне, председатель комитета подчеркнула значимость постоянной политической поддержки Турции нашей страны. Она отметила, что на освобожденных от оккупации азербайджанских землях стремительными темпами продолжаются работы по восстановлению и реконструкции, уже начался процесс возвращения местных жителей в родные края. Было доведено до внимания, что сегодня началось переселение жителей в село Агалы Зангиланского района, вновь заложенного на основе концепции «умное село».

Министр по делам семьи и социальных услуг Турции Дерья Янык выразила признательность председателю комитета за теплую встречу возглавляемой ею делегации. Она довела до внимания, что связи между Азербайджаном и Турцией в политической, экономической, социальной и других сферах продолжаются, наши страны связаны историческими узами.

Министр отметила важность обеспечения мира в регионе Южного Кавказа, а также безопасных условий для жизни населения, подчеркнула, что Турция всегда придает значение процессам, идущим в регионе в этом направлении. Д.Янык довела до внимания, что сотрудничество между Азербайджаном и Турцией имеет важное значение для наших стран, региона, а также на международном уровне.

На встрече были также обсуждены направления сотрудничества в области проблем семьи, женщин и детей между нашими странами, совместные проекты и др.

Напомним, что сотрудники комитета некоторое время назад побывали в Турции для участия в мероприятиях по обмену опытом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными