КУЛЬТУРА


Объявлен набор для участия в детском кинофестивале Giffoni International Film Festival

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Киностудия Narimanfilm, являющаяся официальным партнером Giffoni International Film Festival, объявляет набор в группу из четырех школьников для участия в кинофестивале, который пройдет в столице Македонии Скопье с 6 по 11 октября. Будут отобраны по двое участников для возрастных подгрупп 14+ и 16+.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе киностудии, Giffoni International Film Festival – крупнейший европейский фестиваль фильмов для детей и подростков, основанный в Италии и проводимый уже более полувека уникальный кинофестиваль, жюри которого представляют школьники из разных стран.

Более двух тысяч детей из 39 стран ежегодно посещают этот кинофорум. В рамках фестиваля дети и подростки смотрят фильмы, изучают процесс производства киноработ, а также выступают в качестве членов фестивального жюри. Ежегодно фестиваль привлекает около 100 тысяч зрителей, режиссёров, продюсеров и кино-звёзд.

В последние годы фестиваль заметно развился и расширил свою географию. Школьники с разных уголков мира соберутся вместе, чтобы посмотреть фильмы на английском языке и выставить им свои оценки. После каждого показа участники обсудят фильмы со сверстниками, а в конце объявят победителей. В течение фестиваля будут организованы различные тренинги и семинары, широкая культурная программа. Во время фестиваля дети вместе будут размещены в македонских семьях.

Расходы, связанные с получением визы и билетами, несут участники. Знание английского языка является необходимым условием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными