ЭКОНОМИКА


Олег Сафонов: Развитие круизного туризма в Каспийском море имеет большие перспективы

Баку, 27 сентября, Парвана Рагимова, АЗЕРТАДЖ

С Азербайджаном у нас активно развивается сотрудничество во всех сферах, но, в частности, в области туризма у нас есть действительно очень много возможностей для дальнейшего развития. Только за январь-февраль 2018 года Азербайджан посетило более 600 тысяч граждан России. Туристический поток из России увеличился на 17 процентов. Динамика положительна, отмечен двадцатипроцентный прирост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Россияне всегда чувствовали себя комфортно в Азербайджане. История взаимоотношений, столетия дружбы, отсутствие языкового барьера, гостеприимство азербайджанцев всегда служили основой для развития двусторонних туристических связей. И это взаимно. Граждане Азербайджана не менее комфортно ощущают себя в Российской Федерации.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, принимающий участие в работе проходящего в Баку IX Азербайджано-российского межрегионального форума.

Олег Сафонов сообщил, что проведение в рамках форума «круглого стола» на тему «Развитие сотрудничества в области туризма» будет способствовать укреплению и расширению связей в этой сфере. Участвующие в «круглом столе» представители госструктур и туристических организаций обсуждают перспективы сотрудничества. Считаю, что поток россиян в Азербайджан будет расти. Российские туристы хотят, чтоб география путешествий в Азербайджане расширилась. Они также хотят ездить в красочные регионы Азербайджана. Азербайджанские граждане тоже любят ездить в Москву и Санкт-Петербург, но помимо этих городов, в России 85 регионов, они тоже очень интересные для путешествия.

Глава федерального агентства также подчеркнул, что, в частности, очень перспективным считается развитие круизного туризма в Каспийском море, что позволит построить различные трансграничные круизные линии, которые будут пользоваться большой популярностью. «Есть необходимость в создании круизного, гастрономического и этнического туризма. Также обсуждается вопрос создания пакетных туров. Возможности у нас очень большие», - добавил руководитель Российского Федерального агентства по туризму О.Сафонов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными