МИР


OpenAI научила нейросеть MuseNet создавать новую музыку

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Исследователи активно работают над усовершенствованием искусственного интеллекта. На этот раз специалисты из OpenAI смогли создать специальный алгоритм, который позволяет создавать музыкальные композиции с использованием различных инструментов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, OpenAI является достаточно известной компанией в сфере разработок искусственного интеллекта. Ее специалисты были задействованы в ряде проектов известного изобретателя Илона Маска. Очередной же новинкой компании стала нейросеть MuseNet, способная, на основе полученных отрезков музыкальных произведений, создавать свою уникальную музыку.

MuseNet прошел хорошую «музыкальную школу». Исследователи ознакомили свое детище с тысячами популярных и классических композиций, что и привело к появлению у искусственного интеллекта музыкального таланта. Теперь MuseNet способен сам комбинировать и воссоздавать музыкальные стили и направления.

Правда специалисты из OpenAI уверяют, что не вся музыка, созданная нейросетью будет звучать достаточно естественно. К примеру, классические произведения с использованием современных инструментов будут звучать чрезвычайно неорганично. Однако, если того потребуют обстоятельства, MuseNet легко сможет создать и подобное произведение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными