ОБЩЕСТВО


Организован медиа-тур в Ширванский реабилитационный центр

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Oрганизован медиа-тур в Ширванский реабилитационный центр Министерства труда и социальной защиты населения для ознакомления с реабилитационными и социально-психологическими услугами, оказываемыми ветеранам Отечественной войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе медиа-тура было доведено до внимания, что по поручению Президента Ильхама Алиева в последние годы министерство провело важную работу по приведению реабилитационной инфраструктуры в соответствии с современными требованиями. В 2019-2020 годах и в первом квартале текущего года 12 объектов реабилитации и социального обслуживания, в том числе Реабилитационный центр в городе Ширван, после капитального ремонта, реконструкции и оснащения современным оборудованием были введены в эксплуатацию.

Вышесказанные объекты реабилитации и социального обслуживания имеют особое значение в оказании нашим ветеранам качественных реабилитационных услуг. В послевоенный период в этих реабилитационных учреждениях были оказаны реабилитационные и социально-психологические услуги 1300 ветеранам, и работа в этом направлении продолжается. Кроме того, 17 военнослужащих были обеспечены современными высокотехнологичными протезами, 650 инвалидам войны предоставлены 4460 реабилитационных средств, в том числе 71 ветерану - моторизованные инвалидные коляски. Приняты соответствующие меры по обеспечению современными протезами еще 12 военнослужащих. Началась работа по обеспечению высокотехнологичными протезами ветеранов, у которых ампутированы верхние конечности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными