МИР


Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда заявил, что «мир сошел с ума» от легких денег

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Американский миллиардер Рэй Далио заявил, что центральные банки дают легкие деньги инвесторам, вкладывающим их в компании, которые зачастую убыточны и не способствуют экономическому росту.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на CNBC.

«Система, заставляющая капитализм работать хорошо для большинства людей, сломана», - написал Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, в сообщении на сайте LinkedIn.

Далио недавно опубликовал пост в LinkedIn под названием: «Мир сошел с ума, и система сломана». В дополнение к огромным объемам денежных средств, поступающих к инвесторам по сверхнизким ставкам, Далио также атаковал растущий долг страны и непропорциональный доступ к кредитам, который подпитывает разрыв в благосостоянии.

«Большие дефициты государственного бюджета существуют и почти наверняка значительно увеличатся, что потребует от правительств продажи огромных объемов долга - сумм, которые не могут быть естественным образом поглощены без повышения процентных ставок в то время, когда повышение процентных ставок было бы разрушительным для рынков и экономик, потому что мир так долго использует заемные средства», - написал Далио.

По итогам октябрьского заседания Федеральная резервная система США снизила ставки до диапазона 1,5-1,75 процента. Это уже третье снижение в текущем году.

Далио предполагает, что в конечном счете центробанк должен будет скупить долг, печатая больше денег. «Вся эта динамика, при которой здоровые финансы выбрасываются в окно, будет продолжаться и, вероятно, ускорится», - считает он.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными