ЭКОНОМИКА


Открыт прямой авиарейс Баку-Ташкент-Баку

Ташкент, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

30 июня ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) начало осуществлять прямые авиарейсы по маршруту Баку-Ташкент-Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на торжественной церемонии, состоявшейся в Ташкентском международном аэропорту, собрались сотрудники посольства Азербайджана в Узбекистане, руководители и представители аккредитованного в Ташкенте дипкорпуса и международных организаций, представители азербайджанской диаспоры, журналисты.

Директор авиакомпании Buta Airways, являющейся подразделением AZAL, Джамиль Манизаде поздравил с открытием рейса азербайджанцев, проживающих в Ташкенте и других пассажиров, сообщил, что на первом этапе рейсы будут осуществляться раз в неделю – по субботам. «Мы планируем с 1 августа увеличить количество рейсов. Если рейс будет рентабельным, то он будет осуществляться и по средам», - сказал Манизаде.

Ведущая Государственного телевидения Узбекистана, отбывающая в Баку в составе участников медиатура в рамках проекта Ташкентского центра азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева Эльмира Тухватиллина поздравила участников церемонии с открытием рейса.

Члены Ташкентского танцевального ансамбля исполнили азербайджанские и узбекские танцы. Был устроен фуршет в честь открытия прямого авиарейса.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Ташкент

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными