ПОЛИТИКА


ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Как мы уже сообщали, для устранения последствий произошедшего в Исламской Республике Иран землетрясения, приведшего к многочисленным человеческим жертвам, и оказания медицинской и гуманитарной помощи пострадавшему населению по поручению Президента Азербайджанской Республики Ильгама Алиева 27 декабря из Баку в Иран был отправлен специальный самолет, на борту которого находилась группа в составе 24 спасателей и 16 медицинских работников, а также гуманитарный груз.

По информации, которую передал в АЗЕРТАДЖ посол нашей страны в Тегеране Аббасали Гасанов, 29 декабря Президент Ирана Сейед Мохаммад Хатами прибыл в город Бам, посетил лагерь, в котором разместились спасатели и врачи, принимающие участие в устранении последствий землетрясения и оказывающие населению медицинскую помощь. Президент встретился здесь с прибывшими из Азербайджана спасателями и врачами, послом нашей республики.

Посол проинформировал главу Иранского государства о деятельности прибывших из Азербайджана спасателей и врачей. Господин Сейед Мохаммад Хатами просил передать Президенту Азербайджанской Республики Ильгаму Алиеву свою благодарность за оказанное содействие и предоставленную гуманитарную помощь. Поблагодарив работающих в зоне землетрясения азербайджанских специалистов, Президент Ирана подчеркнул вечность и нерушимость дружбы между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными