МИР


Пентагон планирует проводить виртуальные тренировки по обращению с американской техникой для украинских военных

Вашингтон, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

Пентагон учит украинских военных как обращаться с новой техникой, которую поставляют США, в нескольких местах за пределами Украины и планирует начать тренировки онлайн.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данное заявление было сделано пресс-секретарем Пентагона Джоном Кирби. Кирби отметил, что сейчас уже идут занятия по обращению с американскими гаубицами, их проходят два отряда по 50 человек, которые, вернувшись в Украину, сами станут инструкторами. Также небольшая группа, менее 20 украинских военных, которые уже имеют навыки работы с радарами, учатся обращению с радиолокационными системами, которые передают США.

По словам представителя Пентагона, тренировки проходят "в трех местах за пределами Украины", возможно, позднее они изменятся или добавятся новые. Одно из них – на американской базе в Германии, остальные нельзя раскрывать. Он подчеркнул, что США пока что не намерены возвращать американских инструкторов на территорию Украины и проводить занятия там. В то же время Пентагон рассматривает возможность для некоторых из видов вооружения и техники проводить виртуальные тренировки, чтобы инструкторы могли обучать украинских военных, не покидающих пределы Украины. Кирби добавил, что обучение проходят люди, "которые уже знакомы с такого рода возможностями". "Например, артиллерия – отличный пример. Мы не берем пехотинцев и не учим их пользоваться нашими гаубицами, мы берем небольшое количество артиллеристов, потому что системы им знакомы. Им не составит большого труда освоить американскую гаубицу", – отметил Кирби.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными