МИР


Переместятся ли пробки в небо?

Берлин, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время в небе Германии летают около полумиллиона частных и коммерческих дронов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, такие данные привела на днях немецкая газета Süddeutsche Zeitung. По мнению редакции, с каждым годом беспилотников будет все больше и больше. Опцией доставки с их помощью писем и покупок на дом всё чаще интересуются немецкая почта и интернет-магазины, и в этом направлении уже проходят испытания.

В то же время правительство Германии не в большом восторге от растущего распространения беспилотников. Его беспокоит стремительное усовершенствование их технических характеристик, так как перегруженным теперь становится также небо.

По новым правилам владелец беспилотника обязан иметь для него специальную страховку. Застраховать дрон стоит от трех евро в месяц. Любой дрон весом свыше 250 граммов должен иметь огнестойкую маркировку с указанием имени и адреса владельца. Дронам в Германии запрещено летать на высоте свыше 100 метров и вне поля зрения пилота. Нельзя проводить полеты над жилыми объектами, заповедниками, в радиусе менее полутора километров от аэродромов и над тюрьмами. Полагается соблюдать дистанцию как минимум в 100 метров от скоплений людей, железных дорог, автотрасс федерального назначения, мест ЧП, военных и промышленных объектов.

Впрочем, эти правила соблюдают не очень много немецких дронолюбителей.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными